通訊軟體千百種 哪個最適合你?

目前台灣通訊軟體的使用大宗非LINE莫屬!

但2.0的收費機制也使大家開始思考,除了LINE之外還有其他選擇嗎?

首先順眼非常重要,市面上通訊軟體多到眼花撩亂,選一個介面舒適的。

再來就是功能需求,依照自己所需,選擇主打加密隱私、貼圖功能、視訊會議等不同取向的軟體。

還有隱私安全問題,在台灣一般民眾可能沒有這麼切身的感受,而忽略了這塊的重要性,但像在香港等地區就明顯的重要許多。

最後就是身邊朋友使用的多寡,越多朋友使用常常就不自覺被拉進去了!

Letstalk是台灣研發的加密通訊軟體,功能多是為了台灣的使用者而開發,

可能是你更好的選項,一起來看看!

▸ 2021全新介面

除了舊有介面全面翻新,還新增了深色模式、自訂聊天泡泡顏色等,除了更符合使用流程外,也更加流暢了!

▸ 多帳號登入

在使用LINE一定有這樣的困擾,朋友、廠商都混再一起,同名同姓的也不在少數,除了經常搞混外,在休假時也無法完全阻絕工作上的訊息。Letstalk的多帳號登入,可以在一個行動裝置上最多登入5

組,並可以快速切換帳號,訊息不漏接之外,也可以徹底的把私人跟工作分開!

▸ 標籤功能

經歷過MSN時代的人是否也懷念可以將好友分類的功能呢?Letstalk幫你找回來,可以在聯絡人表單內新增不同類別標籤,好好的分門別類你的聯絡人。

▸ 隱私加密

過去通訊軟體為了備份訊息,會將訊息儲存在伺服器內,通訊軟體就可以看到訊息的內容,非常沒有隱私,這也是為什麼常常有訊息被恢復、被竊取甚至被監控的狀況,同樣的政府機構也可以在正當申請之下,要求通訊軟體交出金鑰與紀錄,以查看訊息內容。

Letstalk最的讚就是,傳出訊息後即從伺服器刪除,不保留任何資料,所有的文字及語音訊息都是主動端對端加密,也不用再另外開啟加密視窗(LINE需在設定內打開加密功能,並且要對方也同時打開才會進行加密/ Telegram則需另外開啟加密聊天室),訊息僅會存在於寄件者與收件者兩端,Letstalk是看不到的,且不會在傳送時被竊取。政府機構來函我們也真的無法提供任何訊息紀錄。

要跟大家提醒一個觀念,再嚴密的加密軟體都僅能保障在傳輸時的安全,若是本身手機沒有保管好,或是密碼大家都知道,一般來說是沒救了,但這我們…還是有機會幫你的…

▸ 解鎖時清除資料

在設定app鎖定密碼後,就會跳出『解鎖時清除資料』的開關,開啟後可以輸入第二個密碼,在必須給別(ㄋㄢˊㄋㄩˇ)人(ㄆㄥˊㄧㄡˇ)時,給第二個密碼,打開後將會自動刪除app內所有資料。

▸ 聊天記錄保存時間

另外,無論是注重隱私或是手機空間太小,都可以自行設定所有訊息自動清除的時間。

▸ 閱後即焚

可以在對話中設定5秒~30天,在對方看過訊息後將自動無痕刪除訊息。

▸ 預約發送訊息

可以先打好訊息再自行設定什麼時候將他傳送出去。

▸ 緊急訊息

有時候找不到人真的好著急,可能是一時沒聽到訊息聲或是沒看手機,開發團隊自己常遇到這種困擾,所以研發了緊急提醒功能,可以設定提醒時間跟提醒間隔,當對方已讀後將會關閉此提醒。不用在每分鐘傳簡訊跟打電話了,省去很多麻煩呢!

▸ 密聊

聊天群組百百種,有時候不能說出口的秘密也好多啊~密聊可以隱匿自己的身份,隨意地說出想說的話,當然這也有管理員權限可以控管成員進出,或是是否是私密社團可以分享這個群組連結。

▸ 時刻

只有聊天當然不夠,當然還要分享自己的生活時刻,可以將你的每一個moment發布在時刻列表上,豐富你的朋友生活圈。

▸ 情緒大小字

我們在通訊軟體上都會碰到一個問題,就是文字沒有情緒,Letstalk讓你的訊息熱情奔放或是輕聲細語,只要在訊息傳送時長按上滑或下拉,就可以變更字體的大小,輕鬆的以字級大小來表現出這句話的溫度!

還有更多有趣且非常貼近台灣使用者的功能沒有辦法一一介紹完,雖然在LINE黏著度很高的即時通訊環境中,Letstalk仍然想要帶給大家更安全舒適的通訊平台,有興趣的快點揪朋友一起試試吧!

有問題也可以加入小編的帳號詢問喔!


了解『端對端加密』https://blog.letstalk.net/?p=27#more-27
了解Letstalk『更多功能』https://blog.letstalk.net/?cat=4

Letstalk

Letstalk官網  IOS下載  Android下載  Facebook  Instagram